закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Продолжать ли пить ОК Жанин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
09 марта 12:14, 2011

Здравствуйте! Мне 24 года. 6 лет назад у меня была киста на правом яичнике, она разорвалась при половом акте и мне сделали экстренную полостную операцию. Год после операции я пила Логест по назначению врача. Через год у меня снова нашли кисту на том же правом яичнике и снова операция (полостная из-за многочисленных спаек, не был удален корень кисты врачом, яичники немного обрезали, но оставили, результат гистологии: киста желтого тела на внутренней поверхности кровь). Мне назначили пить Жанин, принимаю его уже 4,5 года без перерыва (врач сказал,что если хорошо себя чувствуешь перерывы не нужны). 2 недели назад была на УЗИ, на левом яичнике фолликул 3,5 см, сказали прийти на контроль через месяц, он может разорваться при менструации. Прошла контрольное узи все чисто, кист нет. При операции мне ставили диагноз эндометриоз. Через год планирую беременность, скажите смогу ли я забеременеть? Нормально, что у меня при приеме Жанина возникают фолликулы или нет? И можно ли так долго без перерыва пить Жанин? Побочных эффектов не наблюдается.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 12:30, 2011

Желательно, без перерыва принимать данный ОК не более 5 лет. Перед планированием беременности, Вам нужно будет пройти обследование гормонального фона и повторное УЗИ-органов малого таза. Обычно, после завершения приема ОК, беременность наступает через 3-6 месяцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37