закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Проблемы с щитовидкой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 марта 13:05, 2011

Уважаемый доктор, здравствуйте,
Обратилась к эндокринологу первый раз (женщина, 36 лет) без жалоб, просто решила пройти осмотр.
Проблем с щитовидной железой никогда не было, доктор при осмотре никаких выраженных отклонений не нашла, были сданы анализы на гормоны. (до этого был сдан общий анализ крови и биохимия, проверен уровень сахара и холестерин- все анализы в норме)
По результатам анализов на гормоны был выявлен немного повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4 и ТЗ уровне (к сожалении точных цифр сказать не могу, врач их не назвала). Доктор сказала, ничего страшного, незначительные изменения в работе щитовидной железы, недостаток выработки гормона, назначила L-тироксин по 50 мг в день.
Скажите, пожалуйста, есть ли срочная необходимость в заместительной терапии ? может быть, пересдать анализ ? нужен ли контроль гормонов ? как часто, насколько серьезно это заболевание, следуют ли пожизненно принимать этот препарат?
Заранее благодарна Вам за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 21:30, 2011

В данном случае назначена заместительная терапия с диагностической целью. По истечению месяца приема L тироксина необходимо произвести повторный анализ крови - для оценки динамики процесса. Уточните, каковы цифры ТТГ в анализе крови?

Елена спрашивает:
24 марта 14:48, 2011

22 марта сдала и получила анализы центра Инвитро НЕ НАЧИНАЯ ТЕРАПИЮ Л-ТИРОКСИНОМ

T3 свободный 4.9 пмоль/л- норма ( 2.6 - 5.7)
Т4 свободный 12.4 пмоль/л- норма ( 9.0 - 22.0)
ТТГ 13.6 * мЕд/л – норма ( 0.4 - 4.0)
АТ-ТПО >1000.0 * Ед/мл норма ( < 5.6)

Жалоб нет, холестирин -4.0, общий анализ крови, биохимия, все в норме.
Скажите, пожалуйста, необходима ли заместительная терапия «пожизненно» ? Нужен ли срочный прием лекарства, или можно отложить на какой то период, с постоянным контролем анализов, напрмер раз в три месяца (слышала, что очень негативно данный препарат влияет на работу сердца ? Какова вероятность перехода заболевания из легкой формы в явную ?
Заранее благодарна Вам за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 18:13, 2011

В том случае, если дозировка препарата подобрана правильно, и если прием происходит строго согласно инструкции и назначению врача, побочные действия развиваются крайне редко. Самостоятельный отказ от назначенного лечащим врачом лечения может осложнить течение Вашего заболевания.

Елена спрашивает:
24 марта 18:37, 2011

Благодарю Вас за ответ,но я почитала мног литературы ,( не имея конечно медицинского образования) скажите, пожалуйста, есть мого мнений по поводу заместительной терапии насколько я понимаю личение, и заместительная терапия гормонами это не одно ито же, это не лечится, это спасает от запущенной формф и осложнений в этой связи. Так вот есть много мнений и они расходятся стоит ли подсаживаться на гормоны с диагнозом "субклинический гипотериоз", есть много за, так же и много против. Как думаете Вы,уважаемый доктор ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 марта 23:42, 2011

При гипотиреозе щитовидная железа не может самостоятельно вырабатывать достаточной количество гормонов, в связи с этим и назначают заместительную гормональную терапию. Без применения данных препаратов развиваются осложнения и изменения во всем организме. Подробно читайте в статье: "Щитовидная железа - гипотиреоз и гипертиреоз"

альфиза спрашивает:
01 апреля 20:20, 2011

Здравствуйте.При обследовании в центре здоровья,посоветовали сделать узи щетовидки,вот какие размеры обнаружилиправая доля-39,4*27,3*21,7мм
левая-23,9*23,7*18мм
перешеек 9,3
диффузно-узловой зоб.,анализ ТТГ-2,7
К эндокринолугу у нас попасть очень трудно,и не в нашем поселке.Что порекомендуете мне?Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 апреля 23:14, 2011

Кроме уровня ТТГ, необходимо проверить уровень Т3 и Т4 в крови, а также уровень антител к ТПО, только после этого, врач-эндокринолог при личном осмотре, сможет определить дальнейшую тактику лечения. К сожалению, сделать это в условиях интернет-консультации не представляется возможным.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37