закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Проблема с утановлением диагноза(урология)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артём спрашивает:
17 сентября 20:00, 2012

Мне 20 лет, около 6 лет назад появилась серьёзная проблема которую не лечил несколько лет(терпел по личным причинам и уменьшал симптомы), сейчас занялся лечением но не удается установить не только диагноз но и понять к какому именно врачу в итоге идти.Суть проблемы:
После мочеиспускания либо семяизвержения(иногда, при плохом состояние даже от простого возбуждения)происходит приступ очень сильный, словно агония которую можно сравнить с сильным жжением в районе половых органов(четкой локализации нет, примерно в районе полового члена(внутри)обычно больше чувствуется).Приступ сопровождается неконтролируемым волнением в области сердца и учащенным сердцебиением(что мало волнует на фоне общей боли), а также сильно неприятным чувством недоиспражнености мочевого пузыря.Длительность приступа около часа или двух, после чего может остаться легкое дискомфортное желание сходить в туалет.
Все эти симптомы полностью проходят при наличии физическое нагрузки(занимался ушу с наличием укрепляющих упражнений), но приступы снова появляются при отсутствии физической нагрузки в течении 2-4 дней(взависимости от ранее полученной нагрузки, иногда 1 дня может хватить), хоть и в более слабой форме, иногда легкий приступ может пройти без влияния на сердце.Так же не получается долго сидеть, становиться немного хуже + легкий дискомфорт в районе верней части ног сзади.
В 10-15 лет я очень много сидел(мало двигался) что скорее всего и послужило причиной проблемы но диагноз не удается поставить, узи(почки, простата), анализ крови и мочи идеальны, из имеющихся болезней есть только вегето сосудистая дистония(не застужался даже).
Единственное что один уролог посоветовал это сделать ренген(ренгелог сказал что это бессмыслено и надо делать разве что мрт).МРТ пояснично-крестцового отдела показало наличие остеохондроза, стеноза(нижних позвонков, в районе l3 и близких к нему)и слабо выявленной(начальный)спиноартоз(если не путаю название).
И вот вопрос, что делать?Могут ли указанные болезни спины привести к такому?Если нет то к какому же врачу стоит обращаться или какие анализы делать?
П.С. я из Находки и нашим врачам сложно диагностировать такую болячку, потому решил спросить совета здесь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 22:43, 2012

Учитывая описанные Вами симптомы, а также отсутствие изменений в лабораторных и инструментальных исследованиях, можно предположить, что данные симптомы связаны с дисфункцией центральной и вегетативной нервной систем. Такие нарушения также возможны при нарушениях со стороны позвоночника. Рекомендую Вам лично посетить врача невролога. Подобные состояния редко, но, к сожалению, встречаются. Возможно, что действенными мерами может стать применение гомеопатических средств, иглоукалывание, массаж. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37