закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Применение Бусерелина-Депо?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
10 декабря 10:09, 2012

Здравствуйте! Мне 39 лет. Уже более 10-ти лет имеется миома матки, на данный момент в размерах около 60 мм., лет пять назад появилась и вторая, сейчас около 25мм. Недавно поставили диагноз гиперпластический процесс в эндометрии. Сделала гистероскопию, в процессе которой был удале железистый полит в дне матки. Один месяц до гистероскопии и еще одну упаковку после нее, принимала Жанин (итого 2 месяца без перерыва). Сейчас на 5-й день цикла (после окончания приема Жанина) мне назначили укол Бусерлина-Депо (всего три укола), а затем, как поняла снов надо принимать Жанин. Скажите пожалуйста, на сколько оправдано в мое случае применени Бусерелина-Депо? Читала, что он имеет очень много побочных эффектов. Возможны ли, на Ваш взгляд, другие варианты терапии? Заранее огромное спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 14:07, 2012

Препарат Бруссерелин-депо показан для медикаментозного лечения миомы матки. В данной ситуации, учитывая присоединение гиперпластических процессов в эндометрии (даже доброкачественных), альтернативным вариантом может быть только полное удаление матки. Более подробно о причинах возникновения миомы матки, клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, посвященном данной проблеме: Миома матки.

Оксана комментирует:
10 декабря 16:05, 2012

Спасибо за отчет. А эмболизация маточных артерий без удаления матки в моем случае возможна?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 декабря 21:50, 2012

К сожалению, без осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, нельзя точно определить, окажет эффект данная лечебная тактика или нет. Тем не менее, учитывая, что миоматозный узел у Вас не единственный, очень велик риск возникновения новых узлов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37