закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: правильный ли метод лечения предложили врачи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
15 ноября 14:42, 2010

мой ребёнок пожаловался на боль в животе,к вечеру у него поднялась t39.4,вызвали неотложку,поставили жаропонижаюшее,посоветовали купить энтерофурил,смекту,активированный уголь.температура спала,с утра был понос раз 10,потом температура поднялась до 39.9 я вызвала опять неотложку,т.к сбить t сама не смогла,ребёнок не мог принять анальгин.нас отправили в больницу,положили в инфекционное отделение и начали колоть антибиотики,хотя диагноз ещё неизвестен.утром следующего дня взяли анализы:кровь,моча,кал.это было 12 ноября,а результаты анализов будут готовы 17 ноября,антабиотики колят с 11 ноября.Вот и спрашивается как можно лечить не зная что?это тоже самое,что лечить человека с инфарктом от гемороя.мой вопрос такой:можно ли было обойтись в этом случае без применения антибиотиков?и почему так долго ждать результатов анализов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 15:51, 2010

Судя по описанной клинике, у ребенка острая кишечная инфекция. Для определения возбудителя инфекции и выбора наиболее подходящего антибиотика необходимо произвести бактериальный посев кала с антибиотикограммой (результат готов через 5 дней). До этого момента в лечении используют антибиотики широкого спектра действия, в противном случае инфекцию не удастся контролировать. Врачи избрали абсолютно правильную тактику.

сания спрашивает:
23 мая 22:51, 2011

У МОЕЙ ДОЧЕРИ (1г10мес) в четверг 19мая,в течении дня было 3 раза жидкий стул и резко поднялась температура до 38,9.Ребенок жаловался на боли в животе.Давала Смекту и Ибуфен.НА следущий день стул был 2 раза,средний,обычный.Аппетита не было,слабость,вялость,плаксивость.В субботу обратилась к врачу-педиатору,нас отправили к хирургу,а от туда к инфекционисту,в заключении нам поставили диагноз ЭНТЕРИТ.Там нам выписали рецепт:БИСЕПТРИМ,ЛИНЕКС,СМЕКТА,РЕГИДРОН.В воскресенье сьела банан,стул был 2 раза,с остатками не переваренного банана, поели плов и тоже самое.Температуры нет,временами побаливает животик,в основном ночью.Посоветуйте нам пожалуиста,что нам можно пропить.Нам посоветовали БАКТИСУБТИЛ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА,мамаСОНЯ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 10:28, 2011

Да, в такой ситуации, Бактисубтил будет полезен Вашему ребенку, можно заменить его Энтеролом. Постарайтесь давать малышке легкоусвояемые протертые каши (гречневая, рисовая), молоко нужно разводить водой 1/1. Следите за тем, чтобы ребенок употреблял достаточное количество жидкости.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37