18+

постинор и задержка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Милана спрашивает:
19 июля 10:05, 2012

ПА был в последний день цикла, несколько раз за ночь, каждый раз использовали свечи Патентекс-овал, но они постоянно вытекали вместе со спермой. Чтобы подстраховаться, в первые 24 часа после ПА выпила Постинор. Прошло уже 4 дня, симптомы месяных пропали (перестала болеть грудь, живот). Может ли причиной задержки быть постинор? и какова вероятность забеременеть. Очень переживаю по поводу пропажи симптомов, чем это могло быть вызвано? за всю мою жизнь ПМС пропадал всего пару раз, задержка была незначительная.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июля 14:04, 2012

Вероятнее всего, изменение Вашего самочувствия связано именно с применением Постинора, так как этот гормонсодержащий препарат из группы средств экстренной контрацепции оказывает очень мощное воздействие на репродуктивную систему и может вызывать смещение менструального цикла. Вероятность беременности в Вашей ситуации практически исключена, учитывая период цикла, в который произошел половой контакт, а также, своевременное применение средства экстренной контрацепции. Подробнее об этом препарате из группы средств экстренной контрацепции, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о его воздействии на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в одноименном разделе: Постинор. Более подробно о вероятности возникновения беременности, Вы можете прочитать в цикле наших медико-информационных статей, посвященных различным ситуациям, при которых сохраняется вероятность оплодотворения и зачатия (в том числе, и о связи вероятности беременности с фазами менструального цикла): Вероятность забеременеть.

Милана комментирует:
19 июля 16:40, 2012

спасибо) но еще один момент: я всегда чувствую, когда у меня происходит овуляция, в этом месяце была за две недели до ПА. То есть вероятность забеременеть вообще исключается? или овуляция могла произойти и после ПА? в таком случае я бы ее почувствовала?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
19 июля 19:02, 2012

Полностью исключить вероятность беременности может только врач-гинеколог, при личном осмотре, заочно, сделать такое заключение - нельзя.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00