закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия рентгена головы грудного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
15 марта 15:52, 2011

Здравствуйте! Ребенку 1год 1мес сделали рентген головы в 2-х проекциях, полученная доза 0,08Мзв, щитовидку не закрывали. Какие отдаленные негативные последствия могут проявиться, тем более что ребенок очень маленький? Он находился в тот момент на грудном вскармливании. Может ли грудное молоко восстановить полностью поврежденные клетки организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 17:22, 2011

Указанная Вами доза облучения не должна нанести вреда организму Вашего малыша. Для того, чтобы полностью убрать отрицательные эффекты от рентгеновского излучения, следите за своим питанием (Ваше молоко должно содержать как можно больше витаминов и других необходимых малышу питательных веществ) и чаще бывайте с ребенком на свежем воздухе. Если сейчас Вы не кормите ребенка грудью, следите за тем, чтобы в рационе малыша было достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Ольга спрашивает:
10 января 16:10, 2012

Здравствуйте! Ребенку 9 месяцев, рентген головы делали уже 2 раза (падал). Первый раз в 3 месяца в одной проекции, второй - в 9 месяцев в двух проекциях. Насколько опасно облучение для такого маленького ребенка и какие негативные последствия рентгена могут быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 21:49, 2012

В данном случае опасность больше от падения ребенка и травмы головы и головного мозга, т.к. могут развиться отдаленные последствия черепно - мозговой травмы. Рекомендуется находиться на контроле у врача невропатолога и регулярно проводить курс симптоматического лечения при необходимости. Как правило, доза при рентгенологическом облучении дозирована и не оказывает выраженного негативного влияния на ребенка, вам не о чем беспокоиться. Для того, чтобы полностью убрать отрицательные эффекты от рентгеновского излучения, следите за питанием малыша и чаще бывайте с ребенком на свежем воздухе. Если сейчас Вы не кормите ребенка грудью, следите за тем, чтобы в рационе малыша было достаточное количество витаминов и микроэлементов. Подробнее о травмах и действии рентгена читайте перейдя по ссылкам: Травмы, Сотрясение головного мозга, Рентген.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37