закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия длительного применения анальгина+димедрола (иньекции)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
02 сентября 14:59, 2011

Здравствуйте. Женщине 29 лет, два года назад лечилась от лимфомы (приняла 5 курсов химиотерапии и 1 курс облучения), были сильные боли, поэтому принимала трамадол (до 5 раз в день) и уколы морфия (один-два раза за ночь), подозревали развитие наркозависимости, отказалась от препаратов. По прошествии года опять боли в конечностях - снимает анальгином с димедролом (только данные препараты препараты снимают болевые ощущения). Могут ли быть боли в конечностях следствием зависимости и как на фоне этого отражается прием указанных препаратов? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 21:20, 2011

Ответы на поставленные вопросы:
1. Могут ли быть боли в конечностях следствием зависимости?
ответ: нет, болезненность в конечностях не характерны для наркотической зависимости. Перерыв в год в приеме наркотических препаратов свидетельствует об отсутствии наркотической зависимости.
2. как на фоне этого отражается прием указанных препаратов?
ответ: длительное применение анальгина и димедрола противопоказано в связи с токсичностью данных препаратов и наличием ряда побочных эффектов потенциально опасных для жизни пациента.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37