18+

После перенесенного реактивного полиартрита прыгает температура от 37-37,2?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
12 мая 21:01, 2013

Добрый день. Моей дочке 8 лет. У нас хронический тонзилит. Удалены аденоиды и надрезаны гланды. Месяц назад поднялась высокая температура 39. Нам сказали что это инфекция, антибиотики не прописывали. Горло было нормальным и кроме температуры, ни чего, не было. Температура прыгала то нет, то есть до 37,8. Через неделю сильно заболели суставы ног и рук (припухли и были красными). Температура была 37,2. Положили в больницу с подозрением на ревматизм. Начали колоть антибиотики (цефазалин) и таблетки деклофинак. На второй день боль прошла. Анализы показали отрицательный результат на ревматизм. После 7 дней цефазалина давали дней 5 амоксицилин. Выписали с диагнозом реактивный полиартрит. Температуры не было. Спустя неделю температура по вечерам начала прыгать до 37,2. День есть, день нет. Врач сказал что это не температура. У нас при выписке бала повышена СОЭ 15. Сказали что она медленно падает и температура может прыгать из-за неё. Что делать? Я боюсь как бы не повторился рицидив. Врач сказал что может повториться, а может и нет. Ребенок нормальный ни на что не жалуется, веселый, аппетит нормальный. К какому врачу показать ребенка и какие анализы сдать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 14:51, 2013

В данном случае, рекомендуется встать на учет к врачу ревматологу и регулярно проводить обследование: ревмо-пробы, биохимический анализ крови, бак. посев из горла, и при необходимости провести симптоматическое лечение. Так же рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом и проверить функцию щитовидной железы, в том случае, если ревматолог снимет вас с учета. Подробнее о ревматизме и причинах повышения температуры тела, а так же появления болей в суставах, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Высокая температура, ревматизм, боль в суставах.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00