закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пиелонефрит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
19 октября 06:51, 2010

около месяца ноющая боль в пояснице, температура была недели 3 назад, но легко сбилась, мочеиспускание безболезненное, не учащенное, могу на ночь съесть около 2 кг арбуза и спать спокойно.
ан. мочи: лейкоциты 4-5-6 (норма до 8), оксолаты
узи: хронический пиелонефрит, обострение преим. слева. расположены обычно, размеры 10,8*3,9 и 11*4,9; паренхима неистончена выделяют пирамидки до 1.2 см; эхогенность повышена; почеч. синус недеформирован, умеренно неоднороден, уплотнен; чашечки расширены до 7-8мм и 10-12мм, лоханка не расширена до 6 мм и 8 мм, мочеточник не расширен, конкременты не выявляются, подвижность допустимая. На узи врач сказала, что пока ещё всё излечимо, если не запущу. Врач-уролог сказал продолжать пить те же травки и приходить, когда будет обострение (до приема уже пила пару недель - просто чай аптечный для почек, легче становится, но ноющая боль остается). Можно ли что-то сделать? Я хочу именно вылечить а не ждать обострения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 00:30, 2010

Лечение хронического пиелонефрита должно включать целый комплекс мероприятий, начиная с режима и лечебного питания, продолжая мерами по восстановлению нормального оттока мочи, антибиотикотерапией, улучшением почечного кровотока и завершая фитотерапией, санаторно-курортным лечением и мерами по профилактике рецидивов. Проконсультируйтесь у граммотного уролога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37