закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Перелом 5 плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
28 февраля 13:48, 2014

Добрый день.
У меня закрытый перелом основания 5 плюсневой кости стопы. 3 дня проходила с гипсовой лангетой, на четвертый поменяла на пластиковый гипс в виде сапожка. Вопрос: гипс должен достаточно плотно охватывать ногу? К вечеру очень давит, наверное, из-за отека. И на какой день можно деалть контрольный снимок? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 16:46, 2014

Гипс должен облегать конечность плотно, но не сдавливать ее, чтобы не травмировать мягкие ткани. Если конечность отекает, Вы ощущаете дискомфорт из-за сдавления мягких тканей, то Вам необходимо обратить к травматологу для того, чтобы поменять положение гипсовой повязки. Как правило, для контроля процесса срастания перелома, образования косной мозоли контрольные снимок назначается не ранее, чем через 3 недели после перелома. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Переломы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37