закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: перелом 5-ой плюсневой кости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Денис спрашивает:
26 сентября 20:09, 2011

Здравствуйте! Очень серьёзный вопрос при переломе 5 ой плюсневой кости. Хирург из травмопункта говорит, что нужна какая-то операция( якобы может вырасти костная мозоль,а может и не вырасти, но операцию лучше сделать), а участковый хирург напротив, посмотрев снимок утверждает, что это всё ерунда и никакой операции не надо. Помогите разобраться кто прав и чьим советом воспользоваться, как-то не хочется и себя резать зря и мозоль эта тоже не нужна в будущем. Заранее спасибо за ответ. Мне 33 года, травма случилась 3 дня назад, нога не беспокоит вообще, но вступать больно даже на пятку( вступал неоднократно из-за отсутствия костылей).

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 15:14, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и анализа рентгенограммы невозможно сделать вывод о необходимости хирургического вмешательства именно в Вашем случае. При переломах плюсневых костей используется как консервативное, так и хирургическое лечение. Необходимость хирургического вмешательства определяется видом перелома, а также степенью смещения отломков костей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37