закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: панкреатит у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
15 февраля 14:23, 2011

Добрый день.
Моей дочери(через месяц ей будет 6 лет) поставили диагноз панкреатит. В течение 2-х лет ее мучали периодические боли(регулярностью примерно раз в месяц) в области пупка, делали УЗИ, показало увеличение поджелудочной железы. Пропили назначенный Креон, бактерии. Старались соблюдать диету. Но приступы повторялись. Легли в больницу на обследования с целью выяснить а что же с нами такое... На УЗИ в больнице помимо увеличения поджелудочной увеличена еще и печень. Остальные все анализы(биохимия, общий анализ крови, моча, анализ крови на паразитов - в норме. По капрологии, по словам врача, половина непереваренного в кале обнаружили. В больнице, на пятый день пребывания, открылась рвота и поднялась температура, продолжалось все около 3-х дней. Сейчас получше ей. Врачи так и не пришли к однозначному выводу - что это вирус или обострение панкреатита. Выписку мы получим только завтра. Там же будет полный диагноз.
Есть ли шанс что ребенок просто перерастет эту болезнь? Или это уже навсегда? Чем детский панкреатит отличается от взрослого?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 17:28, 2011

Детский панкреатит отличается от взрослого тяжестью течения и частотой обострений. К сожалению, делать прогноз без точно установленного диагноза невозможно. В любом случае, Вашему ребенку необходима строгая и постоянная диета.

Маргарита спрашивает:
16 октября 21:20, 2011

В феврале 2011 года мой сын переболел ОРВИ с высокой температурой. После выздоровления через 2-3 дня у него появились сильные боли в животе. На УЗИ показало: увеличение поджелудочной железы, признаки мезаденита, свободная жидкость в брюшной полости. Положили в стационар, но почему-то в инфекционное отделение. Там провели лечение микосистом, панкреатином, примадофилус-джуниором. Через 2 недели выписали и сказали пить панкреатин ещё в течении 2-х недель. В конце сентября 2011 г. снова случился приступ сильной боли. Снова поехали на УЗИ, снова то же самое. На этот раз положили ребёнка сначала в хирургическое отделение, а через 3 дня в терапевтическое, где он находится по настоящее время. В анализах мочи уровень, по-моему, амилазы превышен почти в 5 раз, а в крови - 192. В течение 10 дней ставили капельницы с гордоксом. В это время уровень амилазы немного снизился (в крови стал 140), но, когда взяли мочу на контроль после капельной терапии, то оказалось, что цифры опять высокие. Капать больше не стали, дают мезим-форте, нистатин и диета №5. Говорят, что,возможно, надо будет сдавать какие-то платные анализы, но какие - не знаю. Очень переживаю за ребёнка, может вы что-то посоветуете.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 15:24, 2011

К сожалению, без результатов обследования и личного осмотра ребенка, крайне сложно дать конкретных рекомендаций по диагностике, и тем более, по лечению. В том случае, если накануне обострений панкреатита, не было резких нарушений в диете, можно предположить, что панкреатит у Вашего ребенка - реактивный. То есть,проявления панкреатита могут возникать в результате обострения какой-либо инфекции, имеющейся у Вашего ребенка. Именно поэтому, ему нужно пройти полное и тщательное обследование, особенно, на скрытые инфекции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37