закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Остаются ли пятнышки после ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
09 ноября 19:01, 2013

Остаются ли пятна на коже после ветрянки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 ноября 19:02, 2013

После ветрянки, когда отпадут корочки, на кожном покрове могут оставаться небольшие пятнышки. Эти пятнышки отличаются от остальной кожи исключительно пигментацией. Однако в подавляющем большинстве случаев пятнышки после ветрянки исчезают в течение 2 – 4 недель, а пигментация кожного покрова восстанавливается, и никаких следов перенесенной инфекции не остается.

Однако если ветряночный пузырек был глубоким и очень большим, то на его месте пятнышко может остаться на длительный промежуток времени или даже на всю жизнь. Кроме того, если ветрянка осложнилась бактериальной инфекцией, и пузырьки трансформировались в гнойнички, то на их месте после заживления могут оставаться пятнышки, которые не исчезнут уже никогда. Также пятнышки на коже могут оставаться, если в процессе заживления корочки сдираются, а пузырьки расчесываются, что нарушает естественный нормальный процесс восстановления целостности структур кожи. Однако в таком случае пятнышки остаются на коже надолго, но со временем проходят, и пигментация кожного покрова выравнивается.

То есть, можно сказать, что пятнышки после ветрянки остаются только в том случае, если инфекция осложнилась бактериальным дерматитом или корочки принудительно отрывались.

Алия спрашивает:
28 июня 11:11, 2014

Чем нужно мазать что бы после ветряной оспы не остались пятна) Помогите очень прошу:(

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 11:20, 2014

Обрабатывать высыпания при ветряной оспе можно зеленкой или слабым раствором марганца, Фукарцином, Риванолом. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ветряная оспа (Ветрянка). При этом нужно стараться не расчесывать высыпания, гигиенические процедуры проводить щадящим образом (после душа не растирать тело грубо полотенцем) Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Педиатр

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37