18+

Вопросы

Вопрос: нужно ли лечить хламидиоз, если часть анализов отризательная?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Элен спрашивает:
28 января 21:00, 2011

четыре года у меня назад обнаружили хламидиоз, пролечилась, через 2 месяца сдала анализы, но хлами-слад показал положительную реакцию. 30%. затем был еще один курс, результат тот же. замучившись, еще через полгода пошли с мужем лечение в другой клинике (при этом у него всё это время результат был отрицательный!), в результате сейчас по анализам:
хлами-слайд также положительный,
ПЦР - отрицательно,
ИФА Chlamydia tr Ig G - слаболожит. 1/5
мой врач уверяет, что лечить не нужно, анализы показывают реакцию на антитела.
посоветуйте, что всё-таки делать - мы с мужем хотим ребенка!
заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 21:14, 2011

Анализ ИФА Chlamydia tr Ig G слаболожительный - подтверждает лишь то, что в Вашем организме сформировался иммунитет против данного вида возбудителя, но это не является подтверждением наличия инфекции. Потому нет повода для беспокойства.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37