закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Неоказание помощи ребенку с отеком Квинке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения Григорьева спрашивает:
08 декабря 21:21, 2010

Здравствуйте! Мой сын Алексей 12 лет находится на стационарном лечении с диагнозом неврит лицевого нерва 1 месяц. 30.11.2010 врач назначила прием трентала, вечером препарат был принят впервые. Ночью развилась тяжелая аллергическая реакция, ребенок проснулся от сильного зуда, затрудненного дыхания, немели губы. На сестринском посту никого не было ( 4 часа утра), сын позвонил мне, я находилась заграницей в командировке. Я велела ему поискать медсестру и сообщить немедленно о своем состоянии. Все время находясь с ним на связи, я слышала,как после непродолжительных поисков, сонная медсестра велела пойти спать ребенку, говорила, что "все равно лекарств нет, врачей ночью нет, утром на обходе расскажешь врачу о своих жалобах". Разговаривать со мной по телефону она отказалась. Я сказала сыну найти еще кого-нибудь из персонала, по телефону я слышала, каким тяжелым становится его дыхание. Он спустился на 1 этаж, нашел уборщицу, которая отвела его к дежурному врачу. Дальше помощь была оказана и слава Богу, своевременно, но почему то без участия дежурной постовой сестры, которая впоследствии отрицала, что Алеша подходил к ней. Вследствие стресса детского организма и ночного шатания по сквозящим коридорам, на следующий день у моего ребенка поднялась температура и присоединилось еще одно заболевание тубоотит. Всего этого можно избежать, окажи своевременную помощь медсестра, страшно, что такие равнодушные люди,чувствуя полную безнаказанность "лечат" наших детей. Буду очень признательна, если вы подскажите, в какие инстанции обращаются в подобных случаях! Заранее благодарю за помощь, спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 00:07, 2010

В данном случае Вам нужно написать жалобу на имя главврача больницы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37