18+

Вопросы

Вопрос: на сколько опасен гарднереллез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

арина спрашивает:
11 октября 14:44, 2011

Мой парень был первым моим мужчиной и секс был только с ним... первые разы с презервативом , а все последующие нет...Все было отлично, до поры до времени...У меня однажды появился зуд несильный и половой акт стал болезненным..Сдала анализы сказали гардниреллез!Прошла лечение...Все востановилось!При повторной сдаче мазка сказали , что лейкоциты 18-20 ...Что это значит? Я не до конца вылечилась? Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 00:20, 2011

Результат обследования свидетельствует о том, что воспалительный процессы в слизистой половых путей сохраняется. Необходима повторная консультация лечащего врача гинеколога для контроля излеченности.

Кристина спрашивает:
08 ноября 17:19, 2011

Здравствуйте!!в мазке из влагалища обнаружены лейкоциты 50-60,сделала анализ на пцр обнаружили гарднеллез , я очень часто принимаю антибиотики,может ли он быть от антибиотиков? если он передается половым путем,то как это могло быть,если у меня на протяжении 2 лет один половой партнёр,он у меня первый и я у него тоже(половую жизнь ведем без презерватива)?назначили такие лекарства: тержинан свечи,трихопол таблетки и линекс,насколько это лечение эффективно?стоит ли проходить лечение партнёру,если врач сказал,что эта болезнь может быть только у женщин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 01:33, 2011

Гарднерелла является условно-патогенной микрофлорой женских и мужских половых путей, однако при повышении ее титра и снижении защитных сил организма происходит активизация воспалительного процесса. Гарднереллез передается половым путем, поэтому лечение необходимо проводить обоим половым партнерам. Лечение в вашем случае назначено адекватно и не требует проведения корректировки. На время лечения половые контакты необходимо исключить. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке Гарднереллез, Гарднереллез у мужчин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37