закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: На большом пальце ноги отвалилась верхняя часть ногтя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
25 января 22:07, 2012

Меня зовут Юлия, мне 19 лет. Я заметила, что у меня на больших пальцах ног нарушена окраска ногтевой пластины,цвет немного близок к желтому,в некоторых местах ногтя коричневатый. Ещё на правом большом пальце ноги утолщение пластинки,но не всей полностью,а только верхней части ногтя. Сегодня, когда я подстригала ногти, эта верхняя утолщенная часть отвалилась. Что мне теперь делать? Пока дискомфорта не чувствую, но боюсь что ноготь может врасти.
Так же заметила борозды на ногтях больших пальцев ног. Они расположены поперек пластины. Они почти незаметны.
Нужно ли мне обращаться к дерматологу с этими проблемами? И что можно сделать самостоятельно? Если это грибок,то как его лечить?
Заранее большое спасибо, очень жду вашего ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 17:04, 2012

Для выставления правильного диагноза рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом. Только после проведения личного осмотра и обследования пораженного ногтя врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Необходимо исключить грибковое поражение ногтевой пластины, анемию, которая так же может приводить к деформации и ломкости ногтей и др. заболевания. Подробнее о грибковом поражении читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Грибок стопы и как с ним бороться?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37