закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли, один из обломков V пястной кости,мешать работе запястного сустава?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
25 февраля 11:24, 2012

Здравствуйте!!!
Мне 26 лет, 19.02.2012 (до этого переломов не было) в результате удара моментально опухла и посинела рука,сразу же обратилась в травмпункт(время было уже позднее), где после долгой пальпации наложили не глубокую лангету, установили ушиб, но дали направление на рентген. 20.02.2012 - по рентгенснимку установили перелом V пястной кости, перелом практически по длине всей кости, смещение незначительное по косой к запястному суставу, но суставные поверхности не затронуты. Вытягивать кость не стали, наложили глубокую лангету, повторный снимок после её наложения изменении в совмещении костей не показал, все осталось как прежде. Теперь при поиске более удобного положения для руки, мягкие ткани вокруг перелома движутся и создается впечатление смещения костей, и колющая, а потом тянущая боль. Это норма? Один из обломков острием направлен в сторону запястного сустава, где не прекращается колющая боль. Повторно обратится к врачу или это со временем пройдет? Как это может повлиять на работу запястного сустава в дальнейшем? Сколько будет заживать подобный перелом в моем возрасте, врач не назвал и приблизительных сроков? Можно ли для ускорения заживления в молоко добавлять кальция хлорид, борглюконат кальция, глюконат кальция? Средний и безымянный палец начали преть, появились волдыри, что можно делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 01:10, 2012

В данном случае, рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом травматологом для проведения личного осмотра и при необходимости повторного рентгенологического обследования. Возможно потребуется проведение вправления перелома и наложения новой гипсовой повязки. Сроки срастания перелома от 3 недель до 2 месяцев. Рекомендуется ограничить нагрузку на поврежденную конечность, и применять продукты обогащенные кальцием (молочные и кисло-молочные продуты). Можно принимать в умеренном количестве препараты кальция. В том случае, если появились поражения кожи рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом для проведения личного осмотра и назначения адекватного лечения, для исключения присоединения инфекции. Подробнее о переломах читайте перейдя по ссылке: Переломы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37