закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: может ли гормон роста помочь подрасти девочке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 октября 09:44, 2010

Моей дочке 13, рост 148 см. Девочка очень хочет подрасти, чтобы догнать одноклассниц. Не опасно ли использование гормона роста.
Как он меняет фигуру, говорят, что принимающие его дети растут не столько ввысь, сколько в ширь!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 02:10, 2010

Если отставание в росте появилось только в подростковом возрасте, не стоит беспокоиться. В период полового созревания активный рост девочки начинается после начала менструации, потому разница в росте девочек-подростков может быть весьма ощутима. Гормон роста применяется строго по показаниям эндокринолога при инструментально и клинически подтвержденной задержке роста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37