закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Молочница?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
09 апреля 12:33, 2014

Здравствуйте. Начала принимать таблетки макмирор и свечи вагинальные макмирор от молочницы, также в первый день лечения приняла 1 капсулу дифлюкан. Два дня пролечилась, на третий день начались месячные раньше срока. Что теперь делать? При месячных свечи вставлять нельзя. В инструкции относительно таблеток макмирор написано, что если принимать только таблетки во время лечения, то нужно увеличить дозу не 3 таблетки в сутки а 4-6 таблеток. Скажите пожалуйста сколько таблеток мне нужно в данном случае пить, если я продолжу лечение только таблетками, а оставшиеся 6 свечей продолжу вставлять после окончания месячных? И будет ли в данном случае лечение эффективным? Или после месячных придется заново начинать курс из 8 свечей? Или вообще надо прекратить все лечение и начать все заново после месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 12:41, 2014

Если лечение проводится только таблетками, то в сутки необходимо принимать по 400 мг 2-3 раза в день. После окончания менструации можно продолжить лечение вагинальными свечами, эффективность в этом случае будет достаточная. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Макмирор

Александра спрашивает:
11 апреля 11:08, 2014

Спасибо большое за ответ на мой предыдущий вопрос. Также хотела бы узнать, для профилактики возникновения рецидивов молочницы какие продукты питания следует исключить из своего рациона. Например, я люблю кисло-молочные продукты: творог, йогурт, кефир и пр. Каждое утро я съедаю или творог или йогурт, вечером кефир. Слышала, что их нельзя употреблять в таком большом количестве, так как это способствует возникновению молочницы. Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 12:47, 2014

При молочнице, а также с целью профилактики данного заболевания желательно употреблять кисло-молочные продукты, изготовленные на основе живых культур полезных бактерий, а также увеличить в своем рационе: несладкие фрукты и овощи, чеснок, специи, нежирное мясо и рыбу, бобовые, крупы. Исключить следует мучные и сладкие продукты, копченое мясо и рыбу, уксус, пиво, соусы, продукты, содержащие консерванты. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Молочница

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37