18+

Вопросы

Вопрос: Может ли гарднереллез повлиять на течение беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
21 мая 20:48, 2014

Может ли гарднереллёз (бактериальный вагиноз) оказывать влияние на течение беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 мая 20:57, 2014

Гормоны, которые образуются при беременности, способствуют восстановлению нормальной микрофлоры во влагалище. Поэтому бактериальный вагиноз у беременных женщин встречается значительно реже, чем у не беременных. Он возникает у 10-20% беременных, причем, у половины из них ничем не проявляется.

Но у женщин, имеющих вагиноз, микробы могут подниматься восходящим путем и инфицировать вышележащие отделы половых путей. Таким образом, могут инфицироваться оболочки плаценты, что может угрожать жизни и плода, и матери. Инфекция может способствовать и преждевременному отхождению околоплодных вод, и преждевременным родам. Инфекция в организме матери может привести к внутриутробному инфицированию плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37