18+

Вопросы

Вопрос: Лекарства и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
26 сентября 14:14, 2011

Мне 29 лет. Желчнокаменная болезнь. Операция по удалению желчного назначена на начало октября. Принимаю ежедневно но-шпу,мезим. При сильных болях кетарол. Последний приступ боли был 18 сентября,кетарол,но-шпа внутримышечно. С 19 сентября обострился хронический бронхит,5 дней принимала бромгексин и амоксиклав. В течение последних трех лет принимала регивидон в качестве противозачаточного средства. На сегоднешний день задержка 4 дня(раньше такого не было),тест показывает беременность. Ребенок в принципе желанный,но не планируемый. Как отразится на нем все лекарственные препараты и предстоящая операция. Как лучше всего поступить в данной ситуации!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 11:18, 2011

К сожалению, однозначный ответ на Ваш вопрос, без осмотра и ознакомления с результатами обследования дать просто невозможно. Кеторол категорически противопоказан при беременности, применение Амоксиклава допустимо со второго триместра беременности. Если говорить об уже пройденном лечении, есть достаточно большая вероятность того, что малыш родится здоровым, так как на ранних сроках беременности, под воздействием неблагоприятных факторов, действует принцип "все или ничего", т.е. плод либо погибает, либо остается совершенно здоровым. Однако, в дальнейшем, для определения возможности сохранения беременности, нужно будет проконсультироваться с гинекологом, хирургом, который будет Вас оперировать, анестезиологом и генетиком.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37