18+

Вопросы

Вопрос: Лечение аденомы простаты?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
12 сентября 16:39, 2012

Здравствуйте уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста мне с таким вопросом: сейчас мне 45 лет, после 40 лет начал наблюдать постепенное ослабление струи мочи, но больше ничего не беспокоило и по ночам не поднимался никогда. Сейчас по ночам поднимаюсь примерно 1 раз, напор струи мочи еще больше ослабел, мочеиспускание частое и неполное, начинается с задержкой, иногда струя раздваивается, чувствуется остаточная моча. Обратился к урологу, он назначил анализ крови на ПСА - 1,1 нг/мл и сделал ТРУЗИ - диагноз: УЗ-признаки хронического калькулезного простатита, ДГПЖ небольших размеров с интравезикальным типом роста, наличие остаточной мочи около 40 мл. Размеры простаты: 26*36*43 мм. Объем: 20,12 см.куб. Масса - 22,2 гр. Размеры узла: 11*14*112 мм. Объем: 0,924 см. куб. Масса: 1,019 гр. Уролог назначил Омник, но что-то он почти не помогает
Уважаемые специалисты посоветуйте пожалуйста какими препаратами мне проводить лечение, чтобы был максимальный эффект, т.е. остановить рост аденомы, а лучше уменьшить её. Какие вредные привычки следует исключить, например - злоупотребление сексом (4-5 раз в неделю - это много или нет?), продукты питания - ограничение мучного сладкого, или это не влияет, стрессы оказывают ли они влияние на рост аденомы и т.д. В моем случае можно ли исключить злокачественное новообразование? Пожалуйста помогите мне. Заранее благодарю. С уважением Владимир Анатольевич.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 сентября 22:41, 2012

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, невозможно дать конкретных рекомендаций по лечению. Вам необходимо обратиться за личной консультацией к урологу, который сможет провести осмотр, составить план обследования (если нужно) и назначит Вам адекватное лечение и рекомендации. Более подробно о диагностике и лечении аденомы простаты, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Простатит и аденома простаты.

Владимир комментирует:
13 сентября 08:53, 2012

Я полностью перепечатываю результаты ТРУЗИ.
Мочевой пузырь: сттенка не утолщена, структура стенки однородная, стенка деформирована, шейка деформирована узловым образованием простаты.
Простатическая часть уретры: не сужена.
Периуретральная зона: Эхогенность понижена. Структура не однородная, визуализируются жидкостные образования округлой формы д=2-4 мм.
Периферическая часть простаты не симметрична.
Правая доля: размеры - 29*36 мм, не увеличены, контур ровный, эхогенность повышена, структура не однородная.Кальцинаты д=до 11*14 мм, участки очагового фиброза.
Левая доля: размеры: 26*36 мм, не увеличены, контур ровный, эхогенность повышена, структура не однородная, кальцинаты д= до 6 мм, участки очагового фиброза.
Поперечный размер простаты (при абдоминальном сканировании) = 43 мм.
Размеры: 26*36*43 мм. Объем: 20,12 см. куб. Масса: 22,2 гр.
Очаговые изменения: В центральной части простаты визуализируется гипоэхогенное узловое образование с не ровными четкими контурами, неоднородной структурой, деформирующее стенку и шейку мочевого пузыря, имеющее интравезиикальный тип роста. В режимах ЦДК и ЭД определяется неизменный тип кровотока (показатели индексов периферического сосудистого сопротивления в пределах нормы).
Размеры узла: 11*14*12 мм. Объем: 0,924 см.куб. Масса: 1,019 гр.
Семенные пузырьки: не расширены, структура однородная, симметричные.
Остаточная моча визуализируется - 40 мл.
Заключение: УЗ- признаки хронического калькулезного простатита, ДГПЖ небольших размеров с интравезикальным типом роста, наличия остаточной мочи.
Простату уролог прощупывал, ни каких болей нет. Омник практически не помогает. Если можно, уважаемые специалисты, помогите пожалуйста назначить курс лечения, по крайней мере, чтобы точно не возникло ухудшений. И что такое биологическая добавка "Индигал", слушали ли Вы про такое лекарство, я нашел её в интернете, можно ли её принимать в моем случае. Заранее благодарю. С уважением Владимир Анатольевич.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 сентября 22:11, 2012

К огромному сожалению, без личного осмотра, нельзя дать конкретных рекомендаций по схеме лечения. Однако, в том случае, если консервативное (медикаментозное) лечение в течение полугода не даст положительного эффекта - потребуется хирургическое лечение аденомы. Достоверной информации, подтвержденной медицинскими исследованиями по поводу эффективности препарата Индигал - нет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37