закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кандидоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
22 марта 18:01, 2012

Здравствуйте! Меня беспокоят правильность моих анализов, возможно ли такое вообще. Недавно была на очном приеме у дерматолога, беспокоит угревая сыпь с подросткового возраста (мне 22) и около месяца назад на локтевых сгибах и веках краснота, шелушение, зуд (думала атопический дерматит). Мои результаты анализов: аллергию исключили, кровь - обнаружены антитела к Candida, и завышен сильно уровень антител Ig G к цитомегаловирусу (168,5). Скажите, что конкретно может означать последнее? Так как врач сказал, что иммунитет сильно снижен, отсюда и грибковая инфекция в крови, и угревая сыпь, необходимо внутривенные капельницы (2-3 месяца), очистить кровь. Так ли это лечится? на локтевых сгибах грибковой инфекции нет. Заранее спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 13:29, 2012

Наличие антител в высоком титре к цитомегаловирусу говорит о недавно перенесенной инфекции и носительстве. Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом, для решения вопроса о необходимости назначения противовирусного лечения. Так же рекомендуется сдать кровь на половые гормоны, т.к. нарушение гормонального фона может быть причиной возникновения угревой сыпи. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости проведет коррекцию гормонального фона. Так же необходимо сдать соскоб с пораженных участков кожи, для исключения наличия демодекса. Подробнее о нарушениях гормонального фона, демодекозе и цитомегаловирусе читайте перейдя по ссылке: Демодекс, Цитомегаловирус, Угревая сыпь.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37