18+

Какой аборт самый безопасный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
24 февраля 17:52, 2014

Какой аборт - наиболее безопасный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 18:04, 2014

В настоящее время согласно данным статистики и больших рандомизированных исследований, проведенных в различных регионах мира, наиболее безопасными методами искусственного прерывания беременности является медикаментозный и вакуумный аборт. Оба этих вида аборта являются высокоэффективными и безопасными, поскольку риск осложнений и тяжелых последствий в отдаленном времени является минимальным.

Однако на различных сроках беременности безопасность вакуум-аспирации и медикаментозного выкидыша различна. На одних сроках беременности наиболее безопасным является вакуумный аборт, а на других медикаментозный.

Так, медикаментозный аборт является наиболее безопасным и максимально эффективным на сроках до 7 недель беременности. Для прерывания беременности на сроке менее 7 недель самым безопасным является медикаментозный аборт. На сроках беременности от 7 до 12 недель наиболее безопасным и эффективным является вакуумный аборт.

При прерывании беременности на поздних сроках от 12 до 22 недель гестации наиболее безопасным является аборт, который называется расширение + эвакуация. Данный способ производства аборта представляет собой сочетание двух методик – расширения канала шейки матки с последующей эвакуацией всего содержимого матки при помощи мощного вакуум-аспиратора и абортцанга. Прерывание беременности на поздних сроках 12 – 22 недели при помощи "заливки" или введения препаратов простагландинов (Динопростона, Простина) в амнион (одна из оболочек плода) более опасно по сравнению с методом расширение + эвакуация. В настоящее время беременность в сроки 12 – 22 недели может прерываться и при помощи медикаментозного аборта. Однако частота осложнений и тяжесть течения медикаментозного аборта на сроках беременности 12 – 22 недели выше по сравнению с методом расширение + эвакуация.

Привычный для многих женщин в России хирургический аборт, который также называется выскабливанием, является, по мнению Всемирной организации здравоохранения, устаревшим методом. Такой аборт является самым небезопасным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00