18+

Вопросы

Вопрос: Какой аборт самый безопасный?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
24 февраля 17:52, 2014

Какой аборт - наиболее безопасный?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 18:04, 2014

В настоящее время согласно данным статистики и больших рандомизированных исследований, проведенных в различных регионах мира, наиболее безопасными методами искусственного прерывания беременности является медикаментозный и вакуумный аборт. Оба этих вида аборта являются высокоэффективными и безопасными, поскольку риск осложнений и тяжелых последствий в отдаленном времени является минимальным.

Однако на различных сроках беременности безопасность вакуум-аспирации и медикаментозного выкидыша различна. На одних сроках беременности наиболее безопасным является вакуумный аборт, а на других медикаментозный.

Так, медикаментозный аборт является наиболее безопасным и максимально эффективным на сроках до 7 недель беременности. Для прерывания беременности на сроке менее 7 недель самым безопасным является медикаментозный аборт. На сроках беременности от 7 до 12 недель наиболее безопасным и эффективным является вакуумный аборт.

При прерывании беременности на поздних сроках от 12 до 22 недель гестации наиболее безопасным является аборт, который называется расширение + эвакуация. Данный способ производства аборта представляет собой сочетание двух методик – расширения канала шейки матки с последующей эвакуацией всего содержимого матки при помощи мощного вакуум-аспиратора и абортцанга. Прерывание беременности на поздних сроках 12 – 22 недели при помощи "заливки" или введения препаратов простагландинов (Динопростона, Простина) в амнион (одна из оболочек плода) более опасно по сравнению с методом расширение + эвакуация. В настоящее время беременность в сроки 12 – 22 недели может прерываться и при помощи медикаментозного аборта. Однако частота осложнений и тяжесть течения медикаментозного аборта на сроках беременности 12 – 22 недели выше по сравнению с методом расширение + эвакуация.

Привычный для многих женщин в России хирургический аборт, который также называется выскабливанием, является, по мнению Всемирной организации здравоохранения, устаревшим методом. Такой аборт является самым небезопасным.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37