закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каково народное лечение гастрита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
30 сентября 23:13, 2013

Как лечат гастрит народными методами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 23:18, 2013

Существует несколько достаточно эффективных и простых народных методов лечения гастрита. Данные методы способствуют подавлению воспалительного процесса и переводу гастрита в стадию стойкой ремиссии. При применении народных методов лечения гастрита требуется соблюдать диету.

1. Взять 2 столовые ложки гречневой крупы, и по одной луковице и картофелине средних размеров. Лук и картофель мелко нарезают, перемешивают с промытой гречневой крупой, заливают водой и отваривают без добавления соли и приправ. Сваренную таким образом гречневую кашу едят несколько раз в день на протяжении 5 – 7 суток, в период обострения гастрита. Перед употреблением каши добавляют 1 чайную ложку сливочного масла.

2. При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока необходимо пить свежевыжатый морковный сок. Лучше всего для приготовления сока использовать морковь сорта "каротель". Сок принимают по половине стакана натощак, один раз в сутки. Морковный сок можно пить длительное время.

3. При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока необходимо пить свежевыжатый картофельный сок. Следует пить по 3/4 или по целому стакану свежего картофельного сока натощак, за один час до приема пищи. Сок пьют один раз в день. Длительность курса лечения картофельным соком составляет 20 дней, причем его следует проводить в два этапа. Первый этап – прием сока 10 дней, затем перерыв также на 10 дней, и второй этап – еще 10 дней.

4. Крупный свежий березовый гриб чагу тщательно промыть и натереть на терке. Затем залить кипяченой водой, остуженной до температуры 50oС. При этом объемное соотношение чаги и воды должно составлять 1:5. Оставить настояться в течение двух суток, после чего процедить настой и отжать осадок. Готовый настой чаги принимать по 1 стакану 3 раза в день, за полчаса до еды. Готовый настой можно хранить в холодильнике не дольше 4 дней.

5. При хроническом гастрите необходимо принимать настой, сделанный из таблеток мумие. На 60 мл воды берут 1 г мумие (5 таблеток по 0,2 г или 1 таблетка 1 г). Таблетки должны полностью раствориться в воде. Данный раствор следует принимать дважды в сутки – утром и вечером натощак, по 30 мл. Мумие рекомендуется запивать молоком, водой с мелом или фруктовыми соками. Длительность курса лечения составляет 3 – 4 недели. В случае длительно текущего, нелеченого гастрита после одного курса лечения можно сделать пятидневный перерыв и вновь повторить курс.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37