закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность заражения уреаплазмозом половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
07 февраля 19:59, 2014

Каков риск заражения уреаплазмозом половым путем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 20:03, 2014

Уреаплазма может передаваться от одного человека к другому тремя путями:


При этом взрослые люди заражаются уреаплазмозом при пересадке органов и тканей или же в ходе незащищенных половых контактов. Таким образом, взрослые люди в подавляющем большинстве случаев заражаются уреаплазмозом именно половым путем.

Однако вероятность заражения уреаплазмозом при незащищенном половом контакте может быть разной. Так, большое число людей оказывается неинфицированными после полового контакта с человеком, страдающим уреаплазмозом или являющимся носителем уреаплазм. Вероятность заражения уреаплазмозом половым путем зависит от множества факторов, таких как:

  • Состояние местного иммунитета слизистых оболочек мочеполовых органов;

  • Общая резистентность организма к различным инфекционным заболеваниям;

  • Состояние нормальной микрофлоры слизистых оболочек мочеполовых органов.

Так, если человек абсолютно здоров, его микрофлора совершенно нормальна, а устойчивость к инфекциям высока, то вероятность заражения уреаплазмозом половым путем относительно низкая. Если же имеются какие-либо нарушения баланса микрофлоры слизистых мочеполовых органов или незначительное снижение общей сопротивляемости организма к инфекциям, то вероятность заражения уреаплазмозом половым путем очень высока и приближается к 100 %.

После попадания уреаплазм на слизистые оболочки половых органов ситуация развивается по двум возможным вариантам. При активном местном иммунитете и нормальном балансе микрофлоры происходит полное уничтожение заселившихся на слизистые оболочки мочеполовых органов уреаплазм в течение относительно короткого промежутка времени – от нескольких дней до нескольких недель. В другом случае попавшие в организм уреаплазмы не уничтожаются, а остаются на слизистых в составе нормальной микрофлоры в небольшом количестве. В таком состоянии уреаплазмы могут существовать годами, не вызывая собственно уреаплазмоза. Но при снижении иммунитета и развитии дисбактериоза уреаплазмы начинают активно размножаться, и тогда формируется воспалительный процесс в мочеполовых органах, называемый уреаплазмозом. Поэтому даже при высокой вероятности заражения уреаплазмой половым путем у человека не обязательно разовьется уреаплазмоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37