18+

Вопросы

Вопрос: Какие существуют виды абортов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
26 февраля 23:40, 2014

Какие виды абортов существуют?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 февраля 23:50, 2014

В настоящее время специалисты-гинекологи все возможные варианты искусственного прерывания беременности подразделяют на три вида в зависимости от методики проведения манипуляции. Итак, существуют три вида абортов:

1. Хирургический аборт, который также называют классическим, обычным, выскабливанием или чисткой;

2. Мини-аборт или вакуум-аспирация плодного яйца;

3. Медикаментозный аборт, который также называют гормональным или «бархатным».

Хирургический аборт производится до 12 недели беременности включительно. Причем на сроках беременности от 8 до 12 недель именно данный вид аборта является наиболее безопасным и эффективным. Хирургический аборт производится с обязательным использованием обезболивания. Для обезболивания женщине вводятся местные препараты в шейку матки или дается общий наркоз. Хирургический аборт представляет собой выскабливание всего содержимого из полости матки, в том числе и плодного яйца, и ворсин плаценты, и участков эндометрия. Разрушение плодного яйца и выскабливание содержимого из полости матки производится специальными инструментами – абортцангом и кюретками.

Мини-аборт производится при помощи специального аппарата, создающего вакуум. Именно поэтому аборт также называется вакуум-аспирацией, а женщины в обиходе часто говорят просто "вакуум". Мини-аборт производится до 5 недель беременности включительно. Вакуум-аспирация является наиболее предпочтительным и безопасным способом прерывания беременности в период с начала 4 по конец 5 недели гестации. Для производства мини-аборта необходим специальный аппарат, который буквально отрывает плодное яйцо от стенок матки и высасывает его наружу в банку или другую емкость, действуя наподобие пылесоса. Мини-аборт проводится под местным обезболиванием.

Медикаментозный аборт проводится до 8 недель беременности включительно. Данный тип аборта называется "бархатным", поскольку не происходит проникновения различных инструментов в полость матки. Аборт происходит вследствие действия лекарственных препаратов, которые индуцируют выкидыш. Медикаментозный аборт обладает максимальной эффективностью на ранних сроках беременности. Чем больше срок беременности - тем выше риск неудачи при выполнении медикаментозного аборта. Если под действием лекарственных препаратов аборт произошел не полностью, и в матке остались оболочки плодного яйца или сам зародыш, то производится вакуум-аспирация или выскабливание остатков. Наиболее эффективен бархатный аборт на сроках беременности в 2 – 4 недели.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37