закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие первые признаки ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анатолий спрашивает:
08 ноября 22:48, 2013

Каковы первые признаки ветряной оспы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 22:53, 2013

Самыми первыми признаками ветрянки являются обычные симптомы общего недомогания, такие как:


Перечисленные признаки ветрянки обычно развиваются первыми, причем они появляются за 1 – 2 суток до характерных высыпаний на кожном покрове. Температура тела у детей в этот период может быть нормальной, но у взрослых она всегда повышается. Причем чем старше человек, тем сильнее у него проявляется ветряночная лихорадка. Температура тела может подниматься до 40,0oС и выше.

Затем у человека на коже появляются первые ветряночные высыпания. Обычно в первую очередь сыпь появляется на коже лица и волосистой части головы. Появление сыпи всегда сопровождается ознобом и повышением температуры. Когда элементы сыпи появятся на коже, температура обычно спадает до нормальных значений. В самом начале заболевания ветряночная сыпь имеет вид розовых пятнышек округлой формы.

Затем новые элементы сыпи могут появляться с различной скоростью, в зависимости от тяжести течения ветрянки. В некоторых случаях новые пятнышки буквально покрывают всю поверхность тела в течение нескольких часов, а в других – на это уходит несколько дней. Чаще всего, новые элементы сыпи появляются на коже волнообразно, спустя 1 – 2 суток после предшествующих.

Как только на коже появляются ветряночные высыпания, они вызывают сильный зуд, который заставляет расчесывать пузырьки. Нельзя расчесывать элементы сыпи, поскольку это может привести к развитию осложнений и вторичному инфицированию образовавшихся ранок. Если ранки инфицируются, то результатом этого являются некрасивые и уродливые рубцы, остающиеся на их месте после заживления.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37