закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какие дни цикла считаются опасными для зачатия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
20 марта 15:42, 2014

Какие дни менструального цикла опасны для зачатия ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 15:46, 2014

Вопрос сформулирован не совсем четко.

Если под опасными днями подразумеваются дни, наиболее вероятные для зачатия (но оно нежеланно), то это 5-7 дней перед овуляцией, сам день овуляции и еще один день после овуляции. Вычислить "опасные" дни можно методом измерения базальной температуры, календарным методом и др.

Если же вы хотели спросить, в какие дни опасно зачинать ребенка (имея в виду опасность возникновения врожденных аномалий развития), то это периоды, когда женщина принимает некоторые лекарственные средства или находится под воздействием различных негативных внешних факторов (вредное производство, смена климатической зоны, прием алкогольных напитков, наркотиков и др.). В эти периоды врачи категорически не рекомендуют планировать зачатие ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37