закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как распознать самостоятельно внематочную беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
01 марта 14:20, 2014

Как самостоятельно выявить внематочную беременность?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 14:25, 2014

Внематочная беременность представляет собой состояние, которое достаточно сложно диагностируется даже высококвалифицированными специалистами. Несмотря на широкое распространение современных и высокоточных методов распознавания патологии, по-прежнему внематочная беременность является причиной большого количества лечебно-тактических и диагностических ошибок, как опытных, так и начинающих врачей. Поэтому самостоятельное распознавание внематочной беременности представляет собой очень сложную задачу, но вполне осуществимую. Сегодня такую возможность женщинам предоставляет уникальный тест INEXSCREEN, который определяет тип беременности – маточная или внематочная.

На аптечном рынке России, Украины и Белоруссии недавно появились специализированные тесты INEXSCREEN, которые определяют, маточная или внематочная беременность у женщины. Данный тест INEXSCREEN похож на обычный мочевой тест на беременность. Причем мочевой тест INEXSCREEN так же прост в использовании. Для определения типа беременности женщине также понадобится только свежая, только что выпущенная моча. Тест INEXSCREEN для определения внематочной беременности может применяться уже с 5 – 7 дня задержки менструации. Но данная разработка INEXSCREEN также может использоваться в качестве обычного теста на беременность. При применении INEXSCREEN в качестве простого теста на беременность, его можно применять с первого дня задержки менструаций.

Тест INEXSCREEN определяет содержание двух разновидностей хорионического гонадотропина (ХГЧ) – вещества, которое вырабатывается в организме беременной женщины. Причем при нормальной, маточной беременности в организме женщины определяется модифицированный ХГЧ, а при внематочной – интактный. Именно на определении концентрации обоих типов ХГЧ основан тест на внематочную беременность INEXSCREEN.

Согласно проведенным научным исследованиям, достоверность и точность теста INEXSCREEN при определении внематочной беременности составляет более 90 %. Это очень высокий процент, поскольку позволяет подавляющему большинству женщин заподозрить патологию и обратиться к гинекологу для дальнейшего наблюдения и проведения дополнительных методов обследования, которые смогут подтвердить или опровергнуть предположительную внематочную беременность.

Тест на внематочную беременность рекомендуется делать не ранее 7 дня задержки менструации, поскольку исследование, проведенное раньше, может быть неинформативным. Это связано с тем, что выработка ХГЧ при внематочной беременности ниже, чем при нормальной, маточной. Поэтому при получении сомнительного результата рекомендуется повторить тест на внематочную беременность через несколько дней.

Чтобы получить максимально достоверные результаты, необходимо придерживаться следующих правил использования теста на определение внематочной беременности INEXSCREEN:

  • Моча должна быть свежей и использоваться для тестирования непосредственно после ее получения. При хранении ХГЧ переходит из интактной формы в модифицированную, поэтому использование постоявшей мочи может привести к неправильным результатам;

  • Перед использованием достать одну тест-кассету и, не снимая упаковки, подогреть ее до комнатной температуры;

  • Открыть упаковку кассеты и использовать тест сразу после получения свежей порции мочи;

  • Нанести на тест только 3 – 4 капли мочи;

  • Оценивать результат строго через 5 минут.

Оценка результатов теста очень проста. В тесте имеется два одинаковых окошка А и В. В каждом окошке имеется контрольная полоска, обозначенная буквой С, и тест-полоска под литерой Т. Через пять минут после нанесения мочи в специальное окошко, необходимо оценить результаты теста по наличию контрольных полосок. Для интерпретации теста важно проявление тест-полосок любой интенсивности окраски. То есть, наличие слабо окрашенной полоски необходимо учитывать. Итак, у теста может быть три варианта результатов:

1. В окошках А и Б проявились только контрольные полоски, а тест-полоски остались бесцветными (А и В = 0) – женщина не беременна;

2. В окошке В обязательно появилась тест-полоска, а в окошке А тест полоски нет, либо она слабая (имеет менее интенсивную окраску по сравнению с полоской с окошке В), либо такая же, как и у В. Данный результат условно обозначается А ≤ В и означает, что у женщины нормальная маточная беременность;

3. В окошке А обязательно проявилась тест полоска, а в окошке В полоски нет, либо она слабая (имеет менее интенсивную окраску по сравнению с полоской с окошке А). Данный результат условно обозначается А> В и означает, что у женщины внематочная беременность или угроза выкидыша.

Тест для определения внематочной беременности INEXSCREEN действительно помогает женщинам заподозрить патологию на ранних сроках гестации и вовремя провести необходимое лечение. Однако по результатам одного теста нельзя поставить диагноз. Поэтому при положительном результате теста, указывающем на внематочную беременность, необходимо, как можно быстрее обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37