закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как проводят лапароскопию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Надежда спрашивает:
01 июня 17:25, 2014

Как проводится лапароскопия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 17:27, 2014

В день проведения лапароскопии непосредственно перед операцией пациенту делают премедикацию (в виде инъекции вводят лекарственные вещества, которые усиливают обезболивание). Затем на каталке больного доставляют в операционную.

Анестезиолог проводит общую анестезию (наркоз). В течение всей операции анестезиолог контролирует состояние пациента с помощью компьютера: на монитор выводятся показатели частоты пульса, артериального давления, кардиограмма, концентрация кислорода в крови и другие показатели.

Хирург обрабатывает кожные покровы живота антисептиком и вводит в брюшную полость увлажненный подогретый углекислый газ (или закись азота). Газ поднимает брюшную стенку и тем самым обеспечивает лучший доступ к внутренним органам. Углекислый газ (и закись азота) не токсичны, не раздражают ткани, не вызывают эмболию (закупорку кровеносного сосуда газом) и активно затем поглощаются тканями. Кроме того, углекислый газ воздействует на дыхательный центр, способствует увеличению жизненной емкости легких и снижает риск возникновения осложнений в органах дыхания. Закись азота обладает еще и обезболивающим действием.

Через небольшие надрезы (от 5 до 15 мм) хирург вводит в брюшную полость лапароскоп с микровидеокамерой. На экране монитора изображаются внутренние органы. Лапароскоп дает возможность получить изображение, увеличенное в 40 раз.

Врач производит осмотр органов. При необходимости с помощью специальных щипчиков отщипывает очень маленький кусочек ткани на биопсию (изучение клеток ткани под микроскопом).

Если проводится лапароскопическая операция, то хирург с помощью специальных инструментов удаляет образование на органе или сам орган. После удаления производится контрольный осмотр органов. Затем аппарат извлекается, на надрезы на коже накладываются швы.

В течение суток за пациентом проводится наблюдение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37