закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как начинается ветрянка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
08 ноября 20:59, 2013

Как начинается ветряная оспа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 21:02, 2013

Ветрянка может начинаться весьма банально, а потому ее не всегда распознают сразу. Например, на теле взрослого или ребенка выскочил небольшой розовый прыщик, который оказался замеченным, но не был идентифицирован, как признак ветрянки. Однако этот первый прыщик увеличивается в размерах и трансформируется в пузырек, наполненный прозрачным и жидким содержимым. Кроме того, появляются и другие подобные небольшие высыпания. Причем в первую очередь сыпь появляется на кожных покровах лица, волосистой части головы и шее. Затем она покрывает туловище и конечности. Однако никогда ветряночные высыпания не появляются на ладонях рук и подошвах ног. Именно так начинается ветрянка.

Скорость появления новых высыпаний и их количество могут быть различными. Иногда новые высыпания покрывают буквально все тело в течение нескольких часов. А в других случаях высыпания появляются в небольших количествах на протяжении нескольких дней. Сыпь сначала имеет вид небольшого круглого розового пятна на коже. Затем поверхность пятна приподнимается над поверхностью кожи и формируется пузырек, в котором находится прозрачная и бесцветная жидкость. Через некоторое время пузырек вскрывается, жидкость вытекает, и на его месте образуется корочка, которая через несколько дней отпадает.

Одновременно с появлением ветряночной сыпи кожные покровы становятся горячими на ощупь, и человек ощущает озноб. Температура тела в начальном периоде ветрянки может быть повышенной или нормальной. У взрослых обычно температура тела сильно повышена, а у детей может оставаться нормальной. Однако, как правило, температура при ветрянке повышается в момент массового появления высыпаний на кожном покрове. Когда очередная волна сыпи появится, температура тела нормализуется. Через некоторое время после появления сыпи развивается очень сильный кожный зуд.

Помимо появления элементов сыпи, начало ветрянки характеризуется развитием общей слабости, потерей аппетита, тошнотой и т.д. Данные симптомы общего недомогания могут появляться даже за 1 – 2 дня до первых высыпаний на коже. Также на начальном этапе ветрянки возможно увеличение шейных лимфатических узлов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37