закрыть рекламу
18+

Как избавиться от халязиона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
10 ноября 23:25, 2010

Добрый день! Мне 47 лет, уже 2 года, с ноября 2008 г. у меня на нижнем веке халязион, небольшого размера, на втором глазу появился недавно.
Врач назначил лечение- протирать веко настойкой календулы или корвалола и наносить мазь гидрокартизоновая 0,5%.
На первом приёме у врача была рекомендована эта-жа мазь, глазные капли, позже ртутная мазь. Халязион не проходит, хоть он и малозаметен.Но с приходом зимы боюсь он может увеличиться, другого лечения не назначают, сказали что шишечка маленькая ,чтобы делать укол или операцию, говорят что может рассосаться.
Рекомендованное лечение настойкой календулы и гидрокартизоновой мазью правильное? Действительно ли холязион может рассосаться спустя 2 года? Что можете посоветовать мне в данном случае?
Заранее спасибо за ответ.

Наталия спрашивает:
10 ноября 23:45, 2010

Доброго времени суток!
Пожалуйста подскажите как можно набрать вес.Моему сыну 27 лет, при росте 182 весит 57-58 кг. Плохой аппетит,ест очень мало. С детства следили за здоровьем, обследовали, всё в порядке. Есть какой-нибудь рецепт?
Спасибо.

Игорь спрашивает:
12 ноября 22:50, 2010

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как можно излечиться от синегнойной палочки в среднем ухе?
Инфекция появилась несколько лет назад, после операции на ухе. (отит)
Многочисленные обращения к врачам и попытки излечиться результатов не дали. Какие препараты наиболее эффективны в данном случае.
Заранее благодарен.

Lala спрашивает:
10 мая 15:49, 2013

Здравствуйте!Мне полных 16 лет через пару месяцев 17, у меня вот уже 1,5-2 года этот халязион. и на верхнем и на нижнем веке выскочили почти одновременно.
Я сходила ко врачу мне выписали глазную мазь - на верхнем веке прошло довольно быстро, а через недели 2 прошёл отёк.
А на нижнем веке такое ощущение что вообще не проходит.
Помогите пожалуйста ;)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 19:15, 2013

В данном случае не исключено, что лечение было проведено недостаточное. Как правило, лечение халязиона требует комплексного подхода, для чего назначаются бактерицидные глазные капли или мазь, Гидрокортизоновая мазь, рекомендуется использование сухого тепла или специальных физиотерапевтических процедур. В случае рецидивирующего течения болезни, которая не поддается лечению консервативным методом, рекомендуется удаление халязиона хирургическим методом или с помощью лазера. Выбор метода лечения и динамическое наблюдение должно осуществляться лечащим врачом офтальмологом. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Халязион

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00