закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Левомицетин, глазные капли - длительный прием у новорожденных.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
30 декабря 04:37, 2011

У ребенка еще в роддоме начал гноиться глаз. Знакомая педиатр нам рекомендовала глазные капли левомицетин 5-6 раз в день. Я капала, с первой недели жизни нашего малыша ,по несколько капель ( т.к.мне казалось что они сразу же вытекают) 6 раз в день на протяжении месяца. Абсолютно ни какого эффекта нам они не принесли, глаз по прежнему гноится. Вот только недавно прочитала о побочном действии и ужаснулась. Во первых прием у новорожденных запрещен, во вторых более 10 дней нельзя, и в третьих-могут быть очень серьезные осложнения вплоть до гипоплазии костного мозга.Хочу спросить- стоит ли мне серьезно опасаться осложнений после такого применения этих капель? Если да, то может можно начать какую - либо профилактику предупреждения этих осложнений. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 декабря 21:51, 2011

В данном случае рекомендуется проконсультироваться с врачом офтальмологом необходимо исключить дакриоцистит. Только после проведения личного осмотра и обследования врач выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Возможно потребуется провести зондирование слезного канала. Для исключения развития выраженных побочных эффектов при применении левомицетина, рекомендуется проконсультироваться с врачом гематологом и сдать общий анализ крови. Подробнее о данном заболевании у новорожденных детей читайте перейдя по ссылке: Детский окулист.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37