закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как долго держатся следы от ветрянки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 ноября 23:05, 2013

Как долго сохраняются следы от ветрянки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 23:08, 2013

Следы от ветрянки на кожном покрове могут держаться различный промежуток времени – от нескольких дней до нескольких месяцев. Длительность сохранения следов от ветрянки на кожном покрове зависит от целого ряда факторов, таких как:

  • Размер высыпаний;

  • Наличие фактов расчесывания пузырьков или срывания корочек раньше того момента, когда они вскрывались или отпадали самостоятельно;

  • Наличие осложнений в виде бактериального дерматита, при котором в пузырьки проникают бактерии и провоцируют гнойный воспалительный процесс, расплавляющий мягкие ткани. Результатом гнойного расплавления тканей является последующее заживление с образованием рубчика или пигментации.

Если высыпания были среднего размера, а ветрянка протекала без осложнений, то следы держатся на кожном покрове не дольше 4 недель, в среднем 2 недели. По прошествии этого времени следы проходят, и кожный покров вновь становится ровным и одинаково окрашенным.

Если высыпания при ветрянке были большими и покрывали значительную часть кожи, а заболевание протекало достаточно тяжело, то следы могут оставаться от двух недель до двух месяцев. Однако даже в такой ситуации постепенно окраска кожного покрова нормализуется, и следы проходят.

Если человек сильно расчесывал высыпания или срывал с них корочки, то следы могут остаться на несколько месяцев. В подавляющем большинстве случаев следы постепенно исчезают, а пигментация кожного покрова выравнивается в течение нескольких месяцев. Однако некоторые следы в такой ситуации могут остаться на всю жизнь.

Если же высыпания ветрянки осложнились бактериальной инфекцией, то следы могут остаться на всю жизнь, поскольку часть мягких тканей была расплавлена гноем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37