закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: к какому специалисту обратиться - головные боли более 20 лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
08 декабря 22:36, 2010

здравствуйте. мне 34 года, живу в Архангельске. Голова болит ВСЕГДА с 12 лет, уже привыкла, замечаю ее тогда, когда болит невыносимо. до 14 лет ставили вегето-сосуд.дистонию по гипотоническому типу (наследственное в 4м поколении), ездила на лечение в Анапу, после чего диагноз отменили: там голова не болела. Неоднократно делала томографию гол.мозга, в заключении - все хорошо. Лишнего веса нет, регулярно баня (зимой с прорубью), занимаюсь пилатесом 2 раза в неделю, в прошлом стаж артистом балета, сейчас собственный бизнес. Боли разные: обычно тупая боль в различных частях головы. При усилении: от тошноты и головокружения до болей в глазах/ушах/зубах в зависимости от эпицентра боли. Лор, стоматолог и окулист проблем не выявляют, посещаю регулярно. Я метеочувствительна: за день до метели (смены + на -, снегопада, сильного ветра, грозы, т.п.) голова "ломается". Еще особенность: если уезжаю в отпуск, голова болит редко или почти не болит, в зависимости от места (страны) отдыха. Врачи шутят "аллергия на север". Из таблеток иногда помогает спазмалгон, но пью его крайне редко (раз в 2-3 мес), могу выпить зел.чай или кофе или 20гр коньяка (выбор интуитивен). По-моему, есть тахикардия, однако кардиолог сказал, что мое учащенное сердцебиение не требует лечения. Умоляю, подскажите, к какому специалисту обратиться и какие поставить перед ним вопросы, чтобы диагностировать проблему и избавиться от головной боли. спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 00:41, 2010

По описываемой Вами картине не похоже не мигренозные боли. Повышение внутричерепного давление выявилось бы при МРТ исследовании. Возможной причиной данных болей может служить нервно-психический фактор - повышенная психоэмоцинальное напряжение, стрессы вызывают ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НАПРЯЖЕНИЯ. Лечение данного заболевания проводится препаратами, назначаемыми при депрессии. Отсутствие болей на отдыхе подтверждает данный диагноз: головные боли напряжения. Вам необходимо обратится к врачу психотерапевту.

юлия спрашивает:
20 декабря 22:12, 2010

спасибо за совет, обязательно запишусь к специалисту. однако может еще кто выскажет предположение? есть сомнение, что психотерапевт поможет. во-первых, боли с 12 лет постоянные (откуда там хроническое перенапряжение?), а во-вторых. я и на севере отдыхаю, и в другие страны работать езжу, а голова болит здесь всегда, а в некоторых местах планеты не болит вовсе.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37