закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: идет снижение никтурии: это улучшение?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ЕЛЕНА спрашивает:
19 марта 10:35, 2012

39лет
1984г Миопия высокой степени. Склеропластика левого глаза
1987г Первично-хронический гломерулонефрит, летентное течение .ХПН 0
Миопия высокой степени. Склеропластика правого глаза
2000г Пищевая аллергия к говядине, рыбе, курам
2003г Артериальная гипертония 2-3 ст, риск3, Н0. Гиперпротеинемия. Ожирение 1 ст
2011г Хронический гломерулонефрит в стадии нефросклероза.ХБП 1ст. ХПН 1(никтурия)
Гипертоническая болезнь 2 ст. Артериальная гипертензия 3степени.(целевое АД) ГЛЖ. РИСК 4ст( очень высокий)(диротон 5-40 мг/сут по динамике АД)
Нарушение гликемии натощак. Ожирение 3ст( имп=41)
Миастения, генерализованная форма, прозеринзависимая средней ст тяжести. Прогрессирующая форма, хорошая компенсация на АХЭ-препараты (калимин 60мг 5-8т/с+ нейромедин 20 мг2-3р/с +калий иодид 100 мг/с) Вегетосенсорная полинеропатия конечностей ср ст.
Экзема кистей
Миопия высокой степени, осложненная хориоретинальная форма. ПХРД после ЛТ. Ангиопатия гипертензивная ОИ.
2012г Состояние после тимэктомии Миастения, генерализованная форма, прозеринзависимая средней ст тяжести( калимин 4т/с)
Сохраняются отеки по передней поверхности голени,"лицо нефритика",никтурия, изостенурия(1002-1008). Последние две недели снижение ночного диуреза. До операции и в реанимации(12.01. 2012) соотношении дневного и ночного диуреза было 1:1.8( в лучшем случае 1:1.5), а сейчас 1:1.2.Биохимия крови в пределах нормы, при переходе верхней границы курс полифепан+леспефлан+курантил(2-3-4 раза в год). Как трактовать это изменение: улучшение, дорожка к выздоровлению?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 11:42, 2012

Снижение ночного диуреза, действительно, может быть признаком восстановления функциональной активности почек. Однако снижение количества мочи, может свидетельствовать и о появлении почечной недостаточности, для уточнения ситуации, обязательно нужно повторно сдать общий анализ мочи и анализ мочи по Ничипоренко и сделать УЗИ почек. Более подробно о различных заболеваниях почек, их клинических проявлениях, методах диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этой проблеме: Нефрология.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37