закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Характер менструации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
10 февраля 21:49, 2011

Мне 45 лет, месячные начались вовремя, но очень скудные - мазня, тёмного цвета, совсем не похожая на кровь, просто какая-то грязь с красноватым оттенком. При этом ничего не беспокоит, нет температуры, болей, перед месячными не было никаких необычных выделений. Прошлые месячные были абсолютно нормальные, сбоев тоже не было.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 22:42, 2011

Возможно, такой характер менструации связан с возрастными гормональными изменениями. Однако, все же необходимо исключить беременность, для этого Вы можете воспользоваться экспресс-тестом. В случае ухудшения состояния или резкого изменения характера выделений, обязательно обратитесь к врачу.

Маргарита спрашивает:
10 февраля 22:57, 2011

Возможна ли беременность, если последний половой акт был 7 января, а 8 января начались месячные (немного раньше, на 2 дня), но протекали нормально, а уже последние месячные, которые начались 8 февраля, вызвали предыдущий вопрос... Можно ли пользоваться тестом во время таких месячных?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 февраля 23:02, 2011

Месячные не являются противопоказанием для проведения экспресс теста на беременность. Но менструальные выделения появившиеся в срок исключают возможность развития беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37