закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гормональный фон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
20 декабря 01:16, 2010

Добрый день! Мне 30 лет, сдал анализы на гормоны: тестостерон 37,3 нмоль/л при лабораторной норме (12,1-38,3), ТТГ, ЛГ, ФСГ, пролактин средние нормальные значения, сдавал анализы на гормоны 6 лет назад.Сдал в этом году, результаты изменились не намного все нормальные значения. Тогда сдал на эстрадиол, 0,400 при лабораторной норме (0,029-0,194), больше чем в 2 раза выше верхней границы! Потенция в норме, но что сподвигло на анализы это отложение жирового слоя по женскому типу кроме груди. На ягодицах, на талии целлюлит с 21-22 лет, жир подкожный, кожа тонкая сухая, мягкая, пониженная волосатость, бороды практически нет, хотя у всех старших родственников она есть, с детства узкие плечи, тонкие руки, хотя занимаюсь спортом практически регулярно (что бы не расплыться) мышечная масса ненарастает, умеренный рацион, рост 178/ вес78. Что это пожизненная ароматазация? Стесняюсь своего тела. Подскажите как быть. Слышал о препарате Аримидекс (анастрозол) который понижает уровень эстрогена в крови.
Заранее огромное Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 20:22, 2010

На самом деле переизбыток эстрогенов у мужчин также опасен, как и его недостаток. Чрезмерное количество данного гормона становится причиной увеличения общей массы тела, приводит к сексуальной дисфункции и заболеваниям простаты, а также значительно понижает либидо. Объясняется это тем, что переизбыток эстрогена заглушает выработку такого жизненно важного для мужчин гормона как тестостерон. В результате, у мужчины появляются серьезные проблемы со здоровьем, происходит развитие многочисленных заболеваний, в числе которых имеется также рак молочной железы и простаты. Подробно читайте в статье: "Эстроген у мужчин". Вам необходимо проконсультироваться у врача эндокринолога, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37