закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эстрадиол при беременности

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Во время беременности очень сильно изменяется наличие гормонов в крови женщины. Эстрадиол является одним из сильнейших половых гормонов. Он относится к группе эстрогенов.
Каким образом влияет эстрадиол на беременность, и каков нормальный уровень эстрадиола при беременности?
Если Вам необходим ответ на данные вопросы, дочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам его предоставить.

Уровень эстрадиола при беременности


Пока Вы не забеременели, эстрадиол продуцируется в надпочечниках и яичниках. Количество эстрадиола в крови зависит от фазы цикла. Но как только формируется плацента, этот орган тоже начинает вырабатывать эстрадиол. Таким образом, уровень эстрадиола при беременности наивысший. Причем чем ближе роды, тем больше эстрадиола в крови. После родов, приблизительно за четыре - пять дней, уровень эстрадиола нормализуется. После наступления менопаузы количество эстрадиола в крови женщины приближается к содержанию его у мужчин.


Если во время беременности уровень эстрадиола низок, то это говорит о плохом состоянии плаценты. Кроме этого, очень часто у женщин, страдающих угрозой выкидыша, обнаруживается пониженный уровень эстрадиола.

За что отвечает эстрадиол?


Под влиянием эстрадиола формируются и женственные контуры фигуры, и внутренние органы женщины. Отложение жира в типичных для представительниц прекрасного пола местах – это тоже «работа» эстрадиола. Эстрадиол отвечает за развитие половой системы женщины. Именно под влиянием этого гормона формируется матка и ее внутренний слой. Эстрадиол регулирует и состояние сосудов матки. Под его влиянием в этих сосудах активизируется кровообращение, что необходимо для нормального вынашивания ребенка. Именно повышенное количество эстрадиола во время беременности в ответе за появление отеков, которыми страдают почти все женщины в этот период. На настроение беременных женщин также влияет эстрадиол. Если во время беременности Вы чувствуете раздражительность и нервозность - в этом тоже виноват эстрадиол. Эстрадиол увеличивает сворачиваемость крови, это может пригодиться во время родов.


Повышенный и пониженный уровень эстрадиола. Подготовка к анализу


Повышенный уровень эстрадиола при беременности не так страшен. В данном периоде намного важнее, чтобы этот гормон не был в недостатке. Увеличение эстрадиола может быть связано с повышенной массой тела, потому что жировые клетки также могут вырабатывать женские половые гормоны, приемом некоторых лекарственных препаратов.

При назначении анализа крови на гормоны, в том числе и эстрадиол, очень важно соблюсти все правила. Потому что в противном случае анализ даст не правильные результаты. Сдавать кровь нужно в первой половине дня. Перед сдачей анализа на эстрадиол не ешьте ничего, за сутки до сдачи анализа нельзя курить, пить спиртное и заниматься сексом. Также постарайтесь не заниматься физкультурой и не выполняйте тяжелую работу. Между прочим, даже слишком возбужденное состояние нервной системы может повлиять на выработку гормонов. Поэтому будьте спокойной и уравновешенной. Если Вы употребляете какие-либо лекарственные препараты или БАД (биологически активные добавки), то проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. Может быть, прием следует отменить за день - два до сдачи анализа.


При пониженном уровне эстрадиола женщина испытывает вялость, снижение работоспособности, сухость влагалища, она не может забеременеть. Именно поэтому при выполнении экстракорпорального оплодотворения обязателен контроль уровня эстрадиола в крови. Для пополнения недостающего количества женщина принимает лекарственные препараты эстрадиола.

Также препараты эстрадиола используют для стимуляции родов, если женщина перенашивает беременность. Сегодня препараты эстрадиола существуют в виде жидкостей для инъекций, таблеток и пластыря. В зависимости от диагноза назначается та или иная лекарственная форма эстрадиола. Ни в коем случае не используйте препараты эстрадиола самостоятельно без назначения врача и без предварительного обследования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ира 29 января, 2011 12:18
Елена, Вам необходимо обратиться за помощью к врачу гинекологу. Понадобится проведение повторного анализа - если гормональное нарушение подтвердится, то понадобится медикаментозная коррекция гормонального фона.
Елена 26 января, 2011 10:43
Что делать, если после сдачи анализов на гормоны, мне сказали что у меня повышен эстрадиол (532) ?
Катя 28 октября, 2010 02:06
у меня понижен эстрадиол.я сдавала его в самый пик овуляции,а по норме он был как в фоликулярной фазе и то к минемуму,и уже 5 мес.сильно выподают волосы ничего не помогает.....это связанно??было у кого нибудь так же????
Ольга 31 марта, 2010 01:14
Как все-таки в человеческом организме все интересно устроено. Вот нужен эстрадиол в организме беременной женщины, пожалуйста, уже плацента его производит. А не нужен будет, так плацента выйдет во время родов и уровень эстрадиола нормализуется. Это удивительно. Люди никогда не смогут создать такие же совершенные творения, как природа. В природе все точно выверено и рассчитано на определенные условия. У человека же все приблизительно и просто.
Юлия 27 марта, 2010 03:40
Я вот пила противозачаточные таблетки, так в них, кажется, есть эстрадиол. Точно не помню, какие там гормоны, но вот эстрадиол, наверное, есть. Поэтому я похудела от этих таблеток, потому что там есть женские половые гормоны. Они ведь полезные для женского организма. На то они и женские половые гомоны. Я после таблеток я забеременела месяца через три. Довольно быстро и без осложнений все прошло. Я довольна этими эстрогенами в противозачаточных таблетках.
Наталья 24 марта, 2010 01:22
Я своего малыша получила благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Самостоятельно не получалось никак, вот и пришлось прибегнуть к этому методу. Так вот для того, чтобы беременность удержалась, и не получился выкидыш, я пила очень много препаратов с эстрадиолом. Этот гормон нужен очень и если его не достаточно, то беременность не удержится, а будет выкидыш. Никаких побочных эффектов у меня от этого приема не было. Все нормально. Малыша выносила.
Екатерина 21 марта, 2010 01:13
Если у женщины в организме не хватает женских половых гормонов, то она очень плохо выглядит. В нашем подъезде живет такая женщина, у которой или женских гормонов мало или мужских много. Тут не понятно, что происходит. У нее усы и даже волосы на шее. Фигура тоже странная и голос низкий. Хотелось бы помочь этой женщине, потому что она, наверное, очень плохо себя ощущает в таком теле. Все вокруг обычно выглядят, а она среднего пола какого-то.
Татьяна 19 марта, 2010 01:52
Как сегодня все проблемы легко решаются. Все вещества, которые нужны в организме беременной женщины, можно принимать в виде таблеток. Это очень облегчает беременность. Ведь мы и питаемся не правильно, и воздух вокруг грязный, и вода у нас в домах тоже не идеальная. Вокруг магнитные поля всякие, которые влияют на нас очень тяжело. Поэтому то, что столько таблеток разных создали – это молодцы. Мы хоть на таблетках выживем. Иначе уже скоро не сможем.
Людмила 17 марта, 2010 11:47
Вот мне интересно, зачем при беременности этот эстрадиол так тяжело влияет на настроение. Ведь в природе все происходит именно потому, что так нужно. Если вот эстрадиол провоцирует плохое настроение, то это зачем-то нужно для развития плода или для того чтобы беременность протекала нормально. Не понятно совершенно. Я во время беременности тоже не адекватной была полностью. Могла плакать от ерунды. Все мне портило настроение тогда.
Светлана 12 марта, 2010 01:03
Столько этих гормонов, и все очень нужны. Только разобраться в этом могут врачи. Они учились по двенадцать лет в институтах, так вот пусть и разбираются. А мы что можем тут понять с этими гормонами. Только и понятно, что нужно, чтобы гормонов было столько, сколько нужно. Не больше и не меньше. Если много, то плохо, а если мало, то тоже не хорошо. Короче, лучше чтобы никаких таких приколов не было и всего было в норме. У меня с гормонами пока норма. Хотя не сдавала анализов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37