закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гемотома после кровоизлияния в мозг?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алибек спрашивает:
07 июня 17:24, 2011

Ребенок родился 28 апреля 2011 года. Роды были тяжелыми. При выписке состояние ребенка было удовлет. 30 мая на правой руке в области плеча передней дельты образовался синяк (внутри нащуповалось уплотнение, которое с каждым днем увеличивалось. 31 мая проходили медосмотр у невропотолога и выявели небольшое внутричерепное давление, назначали лечение (диакарб, аскарутин по 1/4 3 дня, 4 дня отдых; 1/4 пантакальцин 2 раза в день, актавигин - в/мышечно 1 раз в день). 31 мая лечение начали вечером. Ребенок спал 6 часов не просыпаясь ночью. На следующий день было вялое состояние, наблюдалось побледнение лица и уменьшение аппетита. Следующая ночь была такая же. На утро 2 июня началась рвота (фонтаном) и продолжалась в течении дня. К вечеру попали в реанимацию с диагнозом на обширное кровоизлияние в мозг. На тот момент ребенок находился в обморочном состоянии, глаза не реагировали. На следующий день со слов врачей у ребенка были судороги, упал гемоглабин до 40. Ребенку вливали кровь 3,4,7 июня. В настоящее время ренок впал в кому (с 4 июня), образовалась гематома.
Возможно ли хирургическое вмешательство для удаления гемотомы, будет ли ребенок жить и каковы последствия болезни?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 15:52, 2011

При внутричерепной гематоме операция необходима. Прогноз в отношении жизнеспособности ребенка и его восстановления можно будет сделать лишь по результатам хирургического вмешательства. К сожалению, снабдить Вас более полной информацией на основании предоставленных Вам данных мы не в состоянии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37