18+

Где могут располагаться очаги эндометриоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
16 февраля 00:36, 2014

Где могут находиться очаги эндометриоза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 00:38, 2014

Очаги эндометриоза могут поражать половые органы и другие органы и ткани. При генитальном эндометриозе поражаются: наружные половые органы, влагалище, шейка матки, матка, маточные трубы, яичники и брюшина, которая покрывает яичники, а также мочевой пузырь.

При экстрагенитальном эндометриозе очаги клеток слизистого слоя матки могут разрастаться в кишечнике, легких, бронхах, брюшной полости, мочевыделительных органах, послеоперационных рубцах, на плевре и диафрагме. Описаны редкие случаи эндометриоза конъюнктивы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00