закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фурункул?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
16 августа 20:11, 2011

У ребенка(4,6)года,под нижней губой был маленький гнойничок,он его содрал когда умывался,на следующий день на этом месте образовался покрасневший бугорок продлинноватой формы,я сняла ранку,чтобы промыть перекисью и замазать мазью,оттуда витек гной зеленоватого цвета я немного прижала кожу и вытащила зеленоватый стержень после которого осталось углубление в подбородке,В интернете поискала инф. очень похоже по описанию на фурункул,но его нельзя выдавливать,Как нам лечиться в домашних условиях? К врачу мы не пойдем(на это есть веские причины!)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 00:25, 2011

К сожалению если это действительно фурункул, то ребенку просто необходим личный осмотр врача хирурга. т.к. выдавливание может привести к распространению процесса и даже возникновению синус тромбоза, что может привести к гибели ребенка. На данный момент вы можете приложить мазь Левомиколь и обратиться как можно скорее к врачу специалисту.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37