закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Фронтит!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
14 ноября 14:37, 2011

Добрый день. У моей мамы судя по симптомам фронтит. Болит лобная и надбровная часть, болит так,что даже обезболивающие таблетки не помогают, максимум на 1,5-2 часа снимают боль. При этом насморка и заложенности носа практически нет. Пробовала полоскать нос раствором соленой воды и делала ингаляцию с ромашкой и маслом эвкалипта. Не помогает. К врачу идти не хочет,т.к. живет во Вьетнаме и не доверяет вьетнамским врачам. Второй день колит Гентомицин, но что-то результатов пока нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 00:33, 2011

К сожалению без личного осмотра врачом отоларингологом выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение не представляется возможным. В первую очередь необходимо провести рентгенологическое обследование придаточных пазух носа и сдать общий анализ крови. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Самолечение может привести к серьезным осложнениям (менингит). Вашей маме просто необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом, врачом просто так не становятся, даже самый "некомпетентный" врач имеет гораздо больше знаний, чем простой человек и может с большей точностью и уверенностью помочь больному. Постарайтесь убедить вашу маму не боятся и пройти обследование. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей Синусит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37