закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение гнойного гайморита препаратом Синуфорте?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
02 февраля 19:31, 2013

Можно ли с помощью Синуфорте вылечить гнойный гайморит, без использования антибиотиков? Каким образом и на какой день лечения выходит гной из гайморовых пазух? Нужно ли наклонять голову для отхождения гноя? У меня кроме слизи ничего не высмаркивается, а на кукушке выходит желтый, жидкий гной.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 19:39, 2013

Лечение гнойного гайморита требует назначения антибактериальных средств, так как при отсутствии адекватного лечения есть риск развития осложнений и перехода заболевания в хронический процесс. Рекомендую Вам не ограничиваться применением препарата Синуфорте, а проконсультироваться с врачом оториноларингологом по вопросу назначения антибиотиков. Подробнее о таком заболевании, как гайморит, его течении, диагностике, лечении и возможных осложнениях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Гайморит.

О фитопрепарате Синуфорте, показаниях и противопоказаниях к его применению Вы можете узнать дополнительную информацию из соответствующего раздела: Синуфорте. В случае гнойного гайморита данное средство рекомендуется применять только в комплексе с антибиотиками.

Анна комментирует:
02 февраля 19:44, 2013

Для чего нужен такой дорогой препарат, если гайморит можно вылечить просто антибиотиками? Если я не могу принимать антибиотики, то мне и Синуфорте не поможет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
02 февраля 20:40, 2013

Препарат Синуфорте ускоряет процесс лечения гайморита, а также позволяет сократить время лечения, способствует снижению риска осложнений. Лечение гайморита может назначаться только ЛОР врачом, который после обследования может решить, какие препараты необходимы в каждом конкретном случае. Назначение Синуфорте при гнойном гайморите оправдано, так как данный медикамент способствует уменьшению отека слизистой оболочки и очищению околоносовых пазух.


Каждый препарат в комплексном лечении выполняет свою роль, но, как правило, избежать приема антибиотиков, не получается. С учетом имеющихся противопоказаний к применению антибактериальных средств Ваш лечащий врач сможет подобрать для Вас такой медикамент, который Вам можно применять. Подробнее о данной группе препаратов Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Антибиотики

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37