18+

ФКМ правой молочной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ира спрашивает:
22 июня 19:26, 2011

Здравствуйте!Мне 29 лет,роды одни.Меня начала беспокоить правая молочная железа,как-будто там шарик катается,обратилась к гинекологу,он дал направление к мамолого-онкологу.Там мне сделали УЗИ-Молочные железы представлены жировой,железистой и фиброзной тканью.Строение дольчатое.Млечные протоки не расширены.В правой м/железе,в месте пальпируемого подвижного уплотнение,лоцируется железистая ткань.Узловых и полостных образований чётко не выявлено в правой м/железе.Регионарные(подмышечные)лимфоузлы не увеличены.Взяли пункцию-Элементы стромы,единичные группы клеток эпителия с признаками пролиферации.Врач сказала через месяц явка,пропить месяц-Мастофитон и Триовит,если не пройдёт,будут оперировать.Подскажите на сколько это серьёзно?Может ли это пройти,если лечиться медикаментозно?И что такое пролиферация?За ранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 00:38, 2011

Под фиброзной мастопатией подразумевают фиброзно-кистозную мастопатию с преобладанием фиброза. Данная форма мастопатии подразумевает фиброзные изменения междольковой соединительной ткани, пролиферацию (разрастания) внутрипротоковой ткани с сужением просвета протока железы вплоть до полной его облитерации. Рекомендуется придерживаться рекомендации врача маммолога и возможно хирургическое лечение не потребуется. Подробнеее читайте в статье: "Фиброзная мастопатия"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00