закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: фемофлор 16?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
28 мая 10:16, 2013

Добрый день! После обращения к гинекологу (без анализов), было назначено: клиндацин свечи 6 шт, экофемин свечи 6 дн и экофемин капс 10 дн (1*2р), далее генферон 1 000 000 – 10 дней и направил сдать фемофлор 16. Вот результаты:
Staphylococcus spp 10 в 3,9 (менее 0,1%)
Gard/Pre/Porph 10 в 7,3 (68-92%)
Eubacterium spp 10 в 6,5 (10-13%)
Других не обнаружено, в т.ч. и лактобактерий. У меня вопрос : стоит ли начинать назначенное лечение и эффективным ли оно будет? Или следует подождать до следующего приема к гинекологу с учетом анализов (в ближайшее 3 недели не будет возможности посетить гинеколога).
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 11:50, 2013

В любом случае желательно предварительно посетить лечащего врача. Тем не менее, назначенное лечение при данных результатов анализов будет эффективным в Вашем случае. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Мазок

Елена комментирует:
28 мая 13:10, 2013

скажите, отсутствие лактобактерий-это частое явление или единичный случай? Какой прогноз при таком заболевании, возможно ли полностью восстановить микрофлору и заселить лактобактериями, я очень переживаю, тк в ближайшем будущем хотела бы планировать беременность..

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 мая 23:05, 2013

Не волнуйтесь, данное состояние хорошо поддается коррекции при правильном лечении. Прогноз в этом случае - всегда благоприятный. Рекомендую Вам выполнить все врачебные назначения, а после этого пройти контрольное обследование. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе: Мазок - зачем он нужен

Елена спрашивает:
29 мая 09:36, 2013

У меня еще вопрос: нужно ли лечить мужа? Он анализы не сдавал, только УЗИ предстательной железы-все в норме. Но вот я уже мучаюсь бактериальным вагинозом давно, но последние полгода- почти бесперерывно. После лечения все заново начинается через 2 недели. Мои анализы на инфекции и гормоны в норме. Можно ли пролечить мужа тем же, например, клиндацином (крем или таблетки)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 мая 15:00, 2013

В данном случае лечение рекомендуется пройти совместно. Ваш супруг предварительно тоже должен сдать анализы, в том числе и антибиотикограмму, чтобы лечащий врач смог назначить ему те антибиотики, к которым его организм восприимчив. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Бактериальный вагиноз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37