18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли вероятность забеременеть при ППА?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
04 марта 20:18, 2014

Есть ли вероятность наступления беременности при прерванном половом акте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 20:21, 2014

Вероятность забеременеть при ППА (прерванном половом акте) есть, и она зависит от дня менструального цикла женщины. Наибольшая вероятность наступления беременности отмечается при ППА в день овуляции и за 2-7 дней до ее наступления, но зачатие может наступать и в другие дни цикла (особенно если он нерегулярный и произошел сбой даты овуляции).

Возможность зачатия при ППА ранее объяснялась тем, что сперматозоиды присутствуют в смазке, которая выделяется при возбуждении полового члена. Этот факт не получил подтверждения. Оплодотворение яйцеклетки при ППА возможно в следующих случаях:

  • мужчина не успел прервать половой акт до наступления семяизвержения, и сперматозоиды попали во влагалище;

  • после семяизвержения через небольшой промежуток времени имел место еще один половой акт, и сперматозоиды (оставшиеся в мочеиспускательном канале мужчины или на крайней плоти) попали в половые пути женщины.

По данным статистики, при регулярном применении парой ППА на протяжении года в качестве предохранения беременеет 4-27% женщин.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37